Sunday, January 22, 2006

...et reponse numero une





Voici donc l'objet remplissant son role de...... râpe a coco !!!
Voici Vishaka, notre cuisinière dévouée, assise sur ledit tabouret, en pleine action et très concentrée, vous avez vu les dents de la bête, il s'agit de ne pas dévier. Avec une jolie musique régulière, elle tourne la noix progressivement en lui donnant un mouvement de balancier.





Regardez comme elle tient amoureusement ce beau fruit.
La coco est avec le riz l'aliment de base de la cuisine Sri Lankaise,
il y en a pratiquement dans tous les plats.




Quand la noix est vidée de toute sa pulpe blanche,
on verse de l'eau dessus, avec la main on remue pour obtenir un lait. On essore la pulpe plusieurs fois au dessus de l'assiette, et on la jete.
Le lait gardant tous les aromes sera ensuite passé et versé dans un plat, ici du dhal.
Vous connaissez maintenant les secret de la coco dans la cuisine,
j'ai longtemps cru que l'on cuisinait la pulpe, on apprend plein de choses chez Vishaka.

1 Comments:

Blogger annibor said...

Je pourrai te donner la recette de l'osso buco de dinde au lait de coco, avec des pommes granny ; c'est plutôt bon ! Dis, l'abat-jour, y sert pas à râper alors... ?

10:45 AM, January 22, 2006  

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